哈囉今晚

自言自語礙到誰.

我真是愛錢

| Comments

我有個習慣,喜歡把任何事情都最佳化,雖然從時間上來看很不合理,不過這算是我的樂趣,很多人都靠北說,應該把時間做更有益的事情。真要這樣說,你不要看電影,不要玩,不要在外面吃飯,反正都是拉出來,對於這種愛靠北的人,我一向都是不想理他的。你懂個屁。言歸正傳,為何這樣寫這個標題呢?

自從上一篇文章寫到octopress如何deploy在s3+CDN,我就開始計畫把最佔CPU和資源的wordpress變成octoptress,真是這樣的話,那linode一個月20美金就可以退租。也因為我想出這樣的辦法,所以順帶也省下國內租虛擬主機的一千元,這樣一共省下8200元。

對於很多人來說,8200元只是半隻手機的錢,對我來說,也只等於我教半堂課的錢,可是我還是覺得很愉快,因為我成功了,順帶提一下,之前Linode因為php-fpm有問題,導致RAM不夠,就有人說升級就好了,但是我不願意不找出問題,只用錢解決。後來我還是找出問題,然後現在Linode大概用的RAM不到最低量的一半。

碰到問題要懂得解決,不是隨便的態度用錢解決,這種人是不能創業的,因為他把老闆的錢不當錢。

Comments